Новая любовь погасила старую
Новая мечта опередила несуществующий полёт
Того блаженства и равнодействия,
Что обречен лишь был на миг.
А как он сладок был, а как он опьянял и был почти реален.
Лишь предназначение его - знать не дано.
Восточный зов, песенный рой лишь опьянял всё слаще и дурманее,
Знакомый зов, знакомый рой, но снова непонятен досконально мне.
Зачем, скажу я вновь, останься, вновь зову,
Но крики остаются в глубине…и снова внешне замолкают.
Быть может, прокричать сильнее, так, чтоб душу разорвать,
Но что мне это даст - опять неравнодействие и покорение-
Уж слишком было всё, уж слишком снова
Дала опять понять, что невозможно не открыться,
Что невозможно всё скрывать и закрывать,
А отдаваться, и только отдаваться… ради любви.
И что с того, что не люблю,
И что с того, что вновь люблю?
Всего лишь наполнение…и третье дыхание…Дышу..
Надолго ли, одной тобой ли… подсознание…
Опять не замолкает и будоражит всё реалием…
Уйдешь, Найдешь, Теряешь - возможно,
Нет - приобретаешь…
Первая – чистая - Надежда, вторая - упоительница всех благ,
А третья - опять приобретенная Надежда, четвертая-тот Свет,
Что есть в туннелях - не одном, что покоряет всех,
Что заставляет замирать дыхания и дальше…глубже..
И всё туда, и именно туда, где жажда испокон веков была и есть
Всё там,- в той серединке, что жаждет половинку…
Быть может, снова вновь Надежда…
Но трижды - не бывает, трижды – надоедает
И не вверяет уж надежды ..
И жаждешь все равно лишь Свет…в туннеле - нет…
Не потерялась, а приобрела огромное вдохновение на века…
Иль на пока …?
Свидетельство о публикации №111011210456