Кто хочет мира...

Si vis pacem, para bellum


Кто хочет мира, пусть готовится к войне,
Кто хочет тишины - к толпе и шуму-гаму...
И вот шагает строй в изысканной броне,
И их горящих глаз не видно под забралом.

За пазухой у них всегда набор камней,
Шипы на тыльной стороне перчаток.
Строй этот с каждым днем становится длинней,
И гордо реет флаг: "Порядок и достаток".

Кто знает правду, помогите мне,
Пришлите мудрость в маленьком конверте.
Я понимаю, как готовиться к войне...
А если к безразличию и смерти?

20.04.10


Рецензии
читаю стихи твои и думаю... думаю...
а думы все в пределах очерченного (кем-то) допуска...
а ответы не внутри, - снаружи, а наружу нельзя...
и что?
а ничего, - дальше думаю...)))

Стас Капов   03.04.2016 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.