Демоны над Городом

          Мир, порождённый человеком, так сильно отличается
                от того, что породил самого человека...

День умирает... Во тьме веет холодом...
Демоны снова кружатся над городом...
Вновь на закате печаль собирается,
Ветер ей воем в ответ отзывается...

Демоны машут крылами бесшумными,
Кружатся вихрями в небе безумными!
Мечутся будто бы в жуткой агонии,
Сея тем временем мор и зловоние...

Демоны носятся хищными птицами.
Дьявол смеётся их злобными лицами!
Смотрят на смерть, в небесах ухмыляются.
Градом злорадный их смех осыпается.

Жуткую цель носят все их старания –
Демоны жаждут чужого страдания,
Страха, мучений... До боли столь жадные,
Город терзают они, беспощадные...

Демоны в небе витают бесплотные,
Чувства они вызывают животные...
Боль причиняют, крушат, издеваются...
Город они уничтожить пытаются.

Здания рушат железобетонные...
К дикости только одной благосклонные
В землю они погружают строения,
Мерно верша ритуал погребения...

Уничтожая всё, землю гнетущее,
Где была раньше природа цветущая,
И под собой созерцая бессилие,
Демоны Городу мстят за насилие.

Здесь размывают бетон наводнения,
И разрушают всё землетрясения...
Демонам ветер – стихии орудие...
Пламенем ада вершат правосудие!

Движимы только одним лишь желанием –
Сделать творимое здесь покаянием,
И, возрождая жестокость природную,
Провозгласить снова эру свободную…

Но вдруг пробился луч света сияющий,
Город спасая, почти умирающий...
Чуть покачнулись в последний раз здания,
И успокоились свыше создания...

Демоны больше уже не беснуются,
Не улетают, но в стены муруются…
Время придёт – они снова появятся,
И с мегаполисом, может, расправятся.

Только сегодня он с натиском справился,
Выдержал, выстоял… правда, состарился...
Сколько ещё будет длиться терзание –
Города демонами испытание?..

                Март, 2009


Рецензии