Память

Помню детство, степную дорогу
Пенье птиц и цветов аромат
И с косичками, ту, недотрогу
Что ,обняв, увела в звездопад

Песнь любви в утомленной истоме
Сердца стук, и восторгов каскад
Счастья крик,что застыл в губ изломе
Твой усталый, доверчивый взгляд

Все прошло, с болью быль зарастает
Цвет весенний морозом сжуёт
И когда он случайно растает,
Кто в букете цветок тот узнает,
А узнает, так мимо пройдет.

Как бываем мы с памятью грубы
В нашей жизни короткой людской
Только память о матери, губы
Чуть согреет улыбка с тоской……..

               ***********


Рецензии
Да... Это точно:
"Как бываем мы с памятью грубы,
В нашей жизни короткой людской."

Де Бре Синтель   12.01.2011 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.