Темнее чем темно
Намолены в углах не лики - подлецы,
И терни и парча сплелись в один убор
сегодня - на парад, а завтра - на костер.
Рассвет или закат? Подстилка иль постель?
Кружит водоворот, а может карусель?
И нет сил разбирать где злато, где свинец,
И что это - кольцо? корона? иль венец?
Я больше не хочу ни воду, ни вино...
Ни сеять, ни метать - ни жемчуг, ни зерно...
Мне б просто пересечь все поле по косой
- иль в дамках выиграть сечь, к старухе иль с косой...
Мне слишком много зим и слишком мало лет!
Темнее чем темно там, где погашен свет.
Свидетельство о публикации №111011201019