Зуб за зуб

Светел лик кривого днища!
Нам коварства - что игрища!
Хлеб за хлеб? Нет! Зуб за зуб.
Один в поле... воин? Дуб!

Грубый стих на нЕжно тело
Мы напишем белым мелом,
Кровь проступит – уберем.
Кто приступит? Иль углем?

Мы ли крови не видали?
Мыли, уголь отмывали.
Кровь осталась, что за нАпасть.
От себя нам драпать. Гадость!

Мы ль на все кругом не клали?
Кляли все, употребляли,
Творческий напалм! По миру,
Где та варварская лира?

Хлеб за хлеб? Нет! Зуб за зуб.
Кто не с нами - глуп и труп.
Глупо все, что здесь и выше.
Зубов много. Выше крыши.


Рецензии