Твои глаза впитают, словно губка
Мою печаль и в них увижу я
Расстроенность столь зыбкого рассудка,
Непрочность подоплеки бытия.
Тревогу, вознесенную в томленье,
Надежду, подкрепляющую кровь,
Ничем необъяснимое стремленье,
Ничем неудержимую любовь.
Но миг и будто смена декораций –
Захолонуло душу на ветру,
В моих глазах лучится вихрь простраций
Ни сердцу не подвластный, ни уму.
Мой взгляд, свербящий сквозь нутро живого,
То леденит тебя, то пылко жжет,
И мною резко брошенное слово
Так жутко больно за душу берет,
Что стынет кровь, крепленная надеждой,
Томленье низвергается в бедлам,
Стремленье растворяется над бездной,
Любви курится едкий фимиам!
Свидетельство о публикации №111011210040
Андрей, а Вы случайно не Скорпион?..
Просто последние две строфы навели на это подозрение))
Елена Боголюбова 20.04.2011 22:32 Заявить о нарушении