Когда слёзы льдинкой застыли в очах...
Когда в рёбра сердце бьётся раненой птицей,
Когда мир повис на твоих плечах
И нет рядом плеча, чтоб к нему прислониться,
Когда знаешь: начертанный путь - далёк,
И нет ни указателей, ни подсказки,
Когда ощущаешь, как мир к тебе жесток,
А так хочется ощутить хоть бы капельку ласки,
Когда в грудь твою воткнут остриё
Или подло вослед бросят в спину камень,
Когда сомненья на части рвут сердце твоё
И отчаянье жжёт, словно адский пламень,-
Не сдавайся! Не смей! Ты поглубже вдохни
И представь себе крылья за своею спиною,
Ты искру надежды в душе сохрани,
Оттолкнись от земли - и лети за мечтою!
Свидетельство о публикации №111011210024