Парашют

Осенние мрачные мысли
Заснуть мне теперь не дают,
Они надо мною повисли,
Как черный большой парашют.

Руками в стремлении жадном
Я стропы пытаюсь тянуть,
На фоне холодном и смрадном
Хочу на луч света взглянуть.

А всюду насмешливо, злобно
Ужасные лица снуют,
И все, что вокруг, то способно
Спустить на меня парашют.

И хочется, чтобы скорее
Пришел ко мне в комнату свет,
Я чахну и цепенею,
Терпенья и сил больше нет!

А купол чудовищный этот
Висит надо мной и во сне
Коварного замысла метод
Испробовать хочет на мне!


Рецензии