Менестрель

По дороге следы бросая,
Менестрель направлялся к Югу.
Ровным шагом отсчитывал ритм
Пять Четвертых.
"Кто они друг для друга?
Посеревшие люди от времени года,
Женщины и постаревшие мальчики…"
Песня ложилась на ритм плохо,
И рифмы простые.
Вот, скажем, пальчики!
В рифму. А смысла не видно…
Дождь в январе – это страшно обидно…

Следующий день, минус сорок.
В сугробе
Люди увидели ногу. Нет. Обе…

Гитара замерзла под коркою льда.
Глупый поэт – злой погоде еда.


Рецензии