Внезапность чувств

Ах, как мечтательно – укрощение,
Ах, как ревнительно – поглощение,
Незабываемо – тела пленение,
И, восторгаемо – чувств восхищение!

Как распознать мне? Вдруг лицемерие?
Если зажгли уже в сердце томление,
Если в висках, словно раненой птицей,
Вдруг, так внезапно, любовь постучится?!

Вылечит душу сладкою лирикой,
Иль похохочет сарказмом сатирика?
Или закрутит волшебною вьюгою,
Или завоет в пучине белугою…?
Или сожжет суховеем пустынным,
Иль растворится, как в облаке дымном?

Я б погадала на поле ромашковом,
Я бы связала узлом нераспавшим,
Я б разлилась по весне половодьем,
Пережила бы любое невзгодье…

Только, хоть капельку,
Хоть на пол зернышка
Знать, что ты есть!
Ты со мной, мое солнышко!


Рецензии