Ключ-слова. Подразнить судьбу...

Ключевые слова: НЕЗРЕЛЫЙ, ХРАНИТЬ, ОБЪЯТЬЯ, ТЕЛЕФОН, БЕСКОНЕЧНО

Ночь. Июнь. Надежды сети.
Мошкара в фонарном свете
Мельтешит, роясь.
Терпких яблок вкус незрелый.
Быть раскованной и смелой
Жажда и боязнь.

Лунный морок льется млечно.
Наше лето бесконечно.
Подразнить судьбу?
Неумелые объятья.
Сбиты кудри, смято платье…
Дальше – стоп. Табу.

После – маетно, бессонно
Целый день – у телефона:
Страшно отойти!
Наконец!... Но – с мыслью шалой
(Подразнить судьбу? Пожалуй…):
– Не приду, прости…

Глупость, юность – было, нет ли?
Распустить узлы и петли
Трудно – рвется нить.
Сны, штрихи… Такая малость.
Даже писем не осталось.
Незачем хранить…

http://www.stihi.ru/2011/01/13/4017


Рецензии
почти сценарий. здорово.

Ирина Ихенова Тимошина   19.11.2011 22:43     Заявить о нарушении
Да, сценарий... Рассказ о юношеской глупости. Но кто в юности не делал глупостей?
Спасибо!

Любовь Сирота-Дмитрова   19.11.2011 23:52   Заявить о нарушении