Не обычный день

Обычный день и всё понятно,
Бегут минуты, ускоряется земля.
Знакомые картины, вероятно,
Уже давно не радуют тебя.
Уходит день за множеством похожих,
Таких безликих и обычных дней.
Ты забываешь о нем тоже,
Он просто день в судьбе твоей.
Так, не вполне осознавая,
Что мы живём здесь и сейчас,
Мы с сожалением теряем
Свой первый и последний шанс.
Наш день - очередной подарок,
Ступенька в жизни, шаг вперед;
Частичка пазлов и мазаик,
Начало, бесконечный взлет.
Все повседневные заботы
Нам нужно с радостью принять,
Не ждать очередной субботы.
И настоящий день менять.

У нас в руках палитра красок
Мы круче чем Да Винчи и Ван Гог.
Из прошлого не вспоминая сказок,
С реальностью творим мы диалог.
 
Наш день – произведение искусства,
Он - результат живых идей,
Творенье разума и чувства,
Итог всех предыдущих дней.
 


Рецензии