Кусочек льда в груди

В краю снегов, в краю ветров
Для сердца нет другой отрады,
Чем просто быть кусочком льда,
Без жара и огня, ... так надо...

Пусть спит холодным сном в груди
Отвергнутое сердце...
Пусть боль и раны заживут,
Души закрыта дверца...

Возможно, есть другой исход...
Но некому сомнения развеять...
И растопить кусочек льда в груди
Никто уж не посмеет...

Кому любить, кому страдать –
Всё это безразлично ныне...
Кусочек льда не может знать –
Как чувствуют живые...

И пусть проходят дни, иль годы...
Как знать? Кому, какой отпущен срок? ...
Быть может, сердце оживет, когда-то...
Луч солнца вновь растопит лед...


Рецензии