Как вариант...

...в латы строчек белый день закован...
слышен звон рифмованных рапир...
леди Макбет, если мы знакомы,
то виною этому Шекспир...
не мешайте гнев и страсть с селитрой...
Бог не съест, но выдадут друзья...
неужели Вашею молитвой
никого спасти уже нельзя?..
где же факел?..жизнь - не эстафета?..
но кому тогда нести слова?..
и спасая дерево сюжета -
Вы его спилили на дрова...

...более того - и это странно -
дотащить до сцены то бревно,
Вам охотно помогала Анна,
а Уильям, выглянув в окно,
на глазах английского рассвета
и до боли чистого листа
прокричал, что юная Джульетта,
вам, мерзавкам, явно - не чета...


Рецензии
Люблю такие вещи. Неожиданные и проникновенные.
С теплом,
P.S. Как у Вас называется стихотворение, где про йод и цикуту?

Гонец Валерий Балцев   19.04.2011 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.