888 29. 09. 2010

Цвета индиго и аквамарина
льются в лужи пустых аллей,
саламандра внутри камина
сжигает пепел прошедших дней.
Ночь одеялом тебя накрыла,
считаешь звезды, глядишь луну...
Грозой сентябрьской стекляшки смыло,
в листве опавшей себя топлю.
Вдоль горизонта клубами дыма,
комками ваты бегут дожди...
Но наше небо в себе застыло -
иссиня-черных ворон гроздь и
болотно-желтое солнце светит,
Здесь превращая в живой кошмар...
Мой детский лепет ты не заметишь
и разбежимся вновь по домам,
где нас ждет завтрак и телевизор,
где потолка просмотр вместо сна...
Дай мне свой мокрый несчастный ливень!
Разбавив солью бокал вина.


Рецензии