888 11. 09. 2010

К любимым марсианам
с башкой, пробитой краном,
верхом на вертолёте
я мчусь. На пике взлёта
тянусь к чужим вершинам,
обжитым голубями.
Беззлобными словами
зальётся самолюбье,
безликим новолуньем
закончится безумье,
и грустные кометы
сорвутся с края света
и пролетят... На Марсе
в кровавой дикой сальсе
станцую с акробатом.
Наполовину с матом
расскажет сказку чёртик.
А безобразный кортик
сорвёт в конечной точке.
Земля вдруг станет чётче,
и в бесконечно долгом
прыжке зависнут ноги
над бездной океана
из звёзд от марсиана.


Рецензии