***

   
                Возлюбленное,необъятное,живое!

                Перед Тобой паду я ниц

                и выпью из бокала буйного прибоя

                соленых брызг рассеянный каприз.


                Свет над водой,как из молитвы соткан,

                и миг,и вечность,-все в Твоем броске.

                На палец намотал я влажный локон

                Твоих волос,разбросанных в песке.


                И мы,идущие в ночи безвинно,

                не верящие в твердость берегов,

                свинцом хотим упасть в Твои глубины,

                в безумие Твоих ночных садов.


                Но вот упало на Твое лицо затменье,

                секиры гнева хлещут по песку.

                А я покорно преклоню колени

                и все,что есть во мне,Тебе верну.

            


Рецензии