Напрасно бабочек искать

Напрасно бабочек искать средь снега ледяного.
Напрасно жизни дознавать средь стука костяного.

Предмет не стоит. Мир глухой. Мерцает лишь лампада.
А ты ещё, ещё живой, чти, Господа награда.

Близ Фамагусты я брожу среди развалин храма.
На обезглавленных гляжу, холодный серый мрамор.

Полоскою грядёт рассвет, кровавой полосою.
И статуи меняют цвет, и говорят со мною.

Отмерян миг, отмерян мир, отмеряны желанья.
Когда-то Бог сюда входил, стучал кольцом и отворил
погибель мирозданья…


11 января 2010 г.
С-Петербург


Рецензии