Рыжегривая лошадь и белогривый жеребёнок

Лошадь белая с гривой рыжею
Ходит по полю по снегу,
Что расстелен парчовой крыжмою
На обветренном сном лугу.
Лошадь белая, рыжегривая,
Шагом медленным, не спеша,
Ходит, ищет она игривого
Белогривого малыша.
Он с рассвета по полю носится:
Сам весь рыжий, а хвост – опал.
Добежал до дубравы-рощицы
И в осенней листве пропал.
Только редко в кустах меж сосенок
Белогривый мелькнёт просвет.
Глянет лошадь, но в рыжей осени
Сорванца уж простынет след.
Мама ищет, но не торопится
Малыша меж кустов поймать.
Свечереет, он сам попросится
Рядом с мамой ложиться спать.
Знает лошадь, вперёдглядящая,
Поле белым то замело,
Пусть гуляет, пока дитя ещё,
Пусть играет, пока тепло.
Снег застелет пушистым крылышком
Рощу с листьями рыжих дней –
И от лошади хвост и грива лишь
Будут только гулять по ней.
А малыш подрастёт и рядышком
Будет с мамой своей ходить.
Тёплым рыжим пушистым пятнышком
Будет снег на ветвях топить.


Рецензии