Что мне рай? Что мне ад и проклятье?

Наизнанку душа и навыворот дни –
Ночь улиткой на тень заползает...
Ностальгия без сна доедает виски –
Она тешиться..., дразнит..., играет...

Я так долго блуждала в плену черных стен,
Мне чужих городов и распятий.
Между Богом и Чертом тянула обмен -
Что мне рай? Что мне ад и проклятье?

Я искала..., ждала..., растворялась в толпе –
Растворяла прохожие лица.
Расплетенную память о прожитом дне
Серым платьем вязала на спицах.

Набирала в шприцы непомерную боль –
Внутримышечных повод инъекций.
Не нашла панацеи... Мой разум, позволь
Отключиться от праведных лекций.

Между грешным, святым и застрявшим вразрез
Не чертила границы и своды.
Я молитвы сложила под сетчатый пресс -
Что мне дни? Что недели и годы?

Находила, теряла, предчувствием шла
По тропинкам, да только всё мимо...
Я кресты на руках от безверий прожгла
По живому черкала, вестимо.

На раскрытой душе вдоль ногтями скребла,
До царапин, всё глубже и ближе...
Так устала... И с сердцем расстаться пора -
Языком одиночество слижет.

Я так долго копалась в чужих именах
И в объятьях чужих засыпала.
Вперемешку глотала и воздух, и страх,
Не звала... Не хотела... Не знала...

Не прощала – была непрощенной сама -
Мне гореть и не знать покаянья.
Тёплых вёсен не будет – навеки зима
Убаюкала пылкость сознанья.

Наизнанку тоска... Ностальгию в душе
Не смогла от себя отогнать я.
Пусть же тешится..., дразнит..., играет во мне...
Что ей рай? Что ей ад и проклятье?


Рецензии
обалденно!обворожительные строчки...просто восторг какой то

Ундина Тихая   03.03.2011 22:19     Заявить о нарушении
Ой, насколько эмоциональный отзыв!!! Очень-очень приятно получать такие оценки! Спасибо Вам! )))

Вдохновлённая Молчанием   11.03.2011 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.