А что осталось...
Могу я вкратце рассказать сейчас,
Мне был приятен этот милый вечер,
Едва ли что- то значащий для нас,
Из любопытства- ах, каким стали,-
Иль ностальгия юности нашла...
Поверхностно, и мелкие детали,
От общих фраз до тягостного сна,
Он мало слушал, рассуждал о прошлом,
О тех, с кем в школе он дружил тогда,
Он вспомнил и поступок нехороший,
Когда поспорил глупо на меня,
И о жене он расуждал так здраво,
Как будто там форпост, а не семья,
В душе кричала ему:" Браво! Браво!"
Без сожаления, что с ним не я,
Куда девался озорной мальчишка,
С которым часто мы по вечерам
В Сокольники ходили, брали книжки,
Но руки те оттягивали нам...
Да, видно, что судьба его трепала,
И холодно теперь в его груди,
Я о себе рассказывать не стала,
Решив, что наша встреча впереди,
Я думаю, пришёл, как на причастье,
Иль исповедаться хотел сейчас.
Пусть так. И я желаю ему счастья...
Да, трудно наше прошлое встречать...
Свидетельство о публикации №111011109251
Дочь Земли 23.10.2011 07:59 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 24.10.2011 21:32 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 24.10.2011 23:43 Заявить о нарушении