Ещё о любви

Любовь может все изменить,
Горькое сделать сладким,
Внезапно тебя ослепить,
Сжать железною хваткой.
Черное станет белым,
Розы зимой расцветут,
Трус окажется смелым,
Проблемы куда-то уйдут.
И кажется выросли крылья,
Хочется петь, танцевать,
Сказка становится былью,
Чувств невозможно скрывать.
Но долго на этой ноте
Нельзя себя удержать.
Однажды в своем полете
Крылья начнут дрожать.
Спустившись с небес на землю
Ты прозу жизни найдешь,
Такую любовь приемли
В ней счастье приобретешь.

    15.01.2000г
Промерзшая земля  за зиму,
Вся в ожидании весны,
Ей холода невыносимы,
Цветов ей хочется лесных.

Прекрасно жизни пробужденье,
Прогрелась солнышком земля,
Ручьи звенят, и вдохновенье
Переполняет вдруг меня.

Так женщина в быту грустнея,
Вся как промерзшая земля
В однообразии немея
Потухла без любви огня.

Но глубоко в застывшем сердце
Желаний тлеет уголек,
Ему открыть сумеет дверцу
Любви горящий огонек.

И вот уже преобразилась,
Сверкают радостью глаза,
Она любовью озарилась,
Открылась миру красота.

Любви не закрывайте двери,
Ей нет начала, нет конца,
Ей надо верить, только верить,
Она живет в ваших сердцах!


Рецензии
Спасибо, тезка! Стихи замечательные!
С добротой, Елена.

Елена Русакова 5   23.01.2011 19:18     Заявить о нарушении