Кто- то свечи жизни зажигает

Кто- то свечи жизни зажигает
Огонёк над свечкою горит
То в подсвечнике, то в банке, то в стакане
А порой и просто на краю стола стоит.
Свечи разные, и цвет, и аромат
И огонь  у всех разнообразный
Где то сполохами, искрами горят,
Где-то еле тлеют и чадят.
Огонёк бывает слабый и тревожный
Голубой  холодный, осторожный,
Красный, жёлтый, белый, золотой
Обжигающий, и просто озорной.
И пока огонь свечи горит
Воск стекает каплями  и тает
С каждой каплей жизнь уходит из свечи,
И она тихонько умирает.
Гаснет свет уходит теплота
На столе лишь лужа воска остаётся
Но мы помнит свет её огня
И надеемся, что всё ещё возможно


Рецензии
Людмила.
Отлично.
Пусть эти свечи никогда не гаснут.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   12.01.2011 04:31     Заявить о нарушении