Медведь в кремле стих 1993г

  фото Евгения Зуева Кедров-Челищев в Донском Некрополе.За спиной его предок Михаил Бренко в доспехах с княжеским стягом перед Куликовской битвой 



     Один Медведь говорит другому
     - Я - Большой Медведь
     ты - Малый театр
     Морда медведя обращена к Богу
     Как голова Марии Стюарт

     Глаголь Добро
     Аз Буки Веди
     Царь Федор Иоаннович
     играет с медведем

     Медведь перекрестился взревел
     лег на лапы
     Царь перекрестился
     сел и заплакал

     Говорит царь
     - Аз есмь зверь
     Говорит зверь
     - Аз есмь царь

     - У меня есть царь -
     говорит зверь
     - У меня есть зверь -
     говорит царь

     Так переливается церковно-славянская медь
     переливается колокол в Царь-пушку
     Царь-пушка и колокол
     переливается в небе Большой и Малый Медведь
     пока края у колокола отколоты

     Я вошел в колокол
     он гудел как пушка
     Я вошел в пушку
     она звенела как колокол
     У пушки бакенбарды
     словно у Пушкина
     От колокола осколок
     как Крым отколот

     Блаженный как Василий
     великий как Иван Великий
     пил в России Россини
     веселый и многоликий

     Я написал царю письмо
     и отправил его в четверг
     царь мое послание прочитал
     и отверг

     Непонимание
     что может быть горше
     когда вассал моего вассала
     не мой вассал
     Но зато мое послание
     понравилось Распутину
     Грише
     он его трижды перечитал
     и дважды переписал

     1993г.


Рецензии