На рыбалке

         

На берег вышел  рыбачёк,
Надел наживку на крючок,
Закинул тихо вгладь пруда,
Слегка встревожилась вода,
Но  успокоилась потом,
Обнявши леску с поплавком. 
И стала вновь зеркальной гладь,
Стал рыбачёк поклёвку ждать,
Увы, недвижен поплавок
Как рукотворный островок,
Лишь стрекоза устав летать
Его решила обживать.   
Присела, чтобы отдохнуть,
Но островок начал тонуть
Потоп, она не стала ждать,
Решила лучше улетать.
И вновь спокоен поплавок
Рыбак прикрыл рукой зевок
И снова стал удачу ждать
«Должно когда-то заклевать,
А если и не заклюёт,
Так мне с погодою везёт.   
Вокруг такая красота!
Мне и без клёва лепота!».   
      


Рецензии