надо ли

Сколото долотом
чистое золото,
в пропасть упало зерно.
Колокол молотом
сбит и расколото
полостью самое дно.

Пали. А надо ли,
чтобы все падали?
Видно уж так суждено.
Свежести падали
грифы не рады ли?
С ними все псы заодно.

Падай же ласково
пропастью вязкою.
Падай же выше других!
Прочною связкою
вымысел сказкою
истины выплеснет миг.


Рецензии