Память сыновей

Тучи грозовые
В небе над Россией
Заслонили солнце
Тем июньским днем.
И по зову сердца
Отворилась дверца.
В след отцу в оконце
Сыновья втроем

Смотрят,не моргая,
Глаз не отрывая,
Не осознавая,
Что пришла беда.
Молча оглянулся,
Горько улыбнулся,
В пламени сгорая –
Родина звала…

В памяти сыновней
Взгляд немногословный
Вечно молодого,
Сильного отца
Навсегда остался.
В вечность удалялся
Отголосок слова,
Горького конца.

Грудью заслонил их,
Но оставил сирых
В лютом сорок первом
Где-то под Москвой.
Нет его могилы,
Но солдат не сгинул,
В памяти бессмертной
Он всегда живой.

И неразделимы
Весны те и зимы,
Что летят незримо
Над тоской полей.
Но подхватят внуки
В трепетные руки
Пожелтевший снимок –
Память сыновей…


Рецензии
Людмила!!!
Хорошие стихи.Вечная память павшим в Великой Отечественной войне.
Пусть земля Им будет пухом.
Удачи Вам всегда.
С уважением Раис.

Мулюков Раис Кашафетдинович   05.02.2011 17:55     Заявить о нарушении
да, Раис, сколько их безымянных еще не захоронено...

Людмила Грачева   05.02.2011 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.