В удушьи пещер...
Где низок свод,
Где будто оглох и ослеп,
Пройду я трещиной по скале,
Впуская воздух и свет.
В пустыне гиблой,
Огнём опалён,
Ползёшь ли, бредя о тени,
На трещины губ росой упаду,
Взойду травой по колени.
В снегах ночных
И мерцании льдов
Застынешь ли равнодушно,
Весёлой рощей, щебетом птиц
Безмолвье сердца разрушу.
В солёных морях,
Где, как щепку, несёт,
Островом появлюсь –
С горой и источником чистой воды,
Чтоб отступила грусть.
Когда онемеешь от пустоты,
Вдруг горло сожмёт толчком –
Я стану криком,
Вытолкнув песнь,
Застрявшую, точно ком.
Я стану всем,
Но сама – уйду.
Меня почти уже нет.
Лишь чувствую: тянет, тащит, несёт –
Без воли моей – на рассвет.
Свидетельство о публикации №111011108828