Крысолов
С тоской играя на свирели
Давно заходит крысолов
Омыв слезами двери кельи.
Он за собой ведет людей
Под звуки музыки усталой.
И умирает соловей
В полоске неба ярко алой.
Его глаза рождают лед,
Напевы погребают стены.
Когда за озером уснет
Пустая тень моей сирены.
И одиночества печать
За ним шагает по дороге.
Находит чтобы потерять
И застывает на пороге...
Свидетельство о публикации №111011108781