Запахи любви

"...Так ты протягиваешь руки
навстречу моему лицу,
И в этом - запахи и звуки,
как будто вечером в лесу..."
( Белла Ахмадулина,"Сентябрь")

            ***

Чем пахнут твои руки?
Морскими ветрами, раздольем.
Нет моря без разлуки,
И часто нет без счастья боли.

Чем пахнут твои губы?
В них столько нежности и страсти,
что запах "однолюбый"
пленит и подчиняет власти

твоей, о, мой любимый!
Негоже у пленниц воспевать
полон неукротимый,
но я хочу опять и ощущать,

и вспоминать все запахи
твоей любви обильной!



11 января 2011 года
Старый Петергоф


Рецензии