Эх, запрячь бы крылатых коней

Эх, запрячь бы крылатых коней,
 Чтобы к звёздам небесным умчаться;
 С вереницей безрадостных дней,
 Я устал душою венчаться.

 Воспарить бы над грустью земной,
 Словно ветер весёлый играя
 И планету крылатой ходьбой,
 Всю измерить от края до края.

 Долететь до далёкой звезды
 И сорвать, как срывают черешню.
 И сверкающий ком красоты,
 Бросить наземь, приметою здешней.

 Пусть какой нибудь там, гражданин,
 Волочась в суете мирозданья
 На работу свою, в магазин...
 Загадает на счастье желание.

 Загадаю и я заодно
 И спущусь я на грешную землю...
 Без любви, там ли, здесь - всё одно,-
 Жизнь тоской одинокою дремлет.


Рецензии