конец тоннеля

А я не верю всё равно
в конец тоннеля.
Он с темнотою заодно,
с ней на панели.

Он бесконечен до поры
по воле рока,
не зная правила игры,
не зная срока.

Он может душу увести
не только к свету.
О господи, меня прости,
возьми монету.

Я так в неверии живу
от жизни к жизни,
в конце тоннеля наяву
являясь к тризне.

И где начало, где конец?
Не видно вовсе.
Забавится косою жнец,
кидает кости.

Флюоресцирующий свет -
костей сиянье.
Конец тоннеля и рассвет,
и всеслиянье.


Рецензии