Загадывала

В ночь перед Рождеством  загадывала сон,
А в нем – тебя, упрямого до наглости…
Но мне – наверное, за отклонение от норм
предполагающейся святости
(в такой-то день придумала! позор…) –
пел до рассвета белый хор.

Под свечи и орган. Церковный.
И будто бы я знаю все псалмы…
Сама пою. Потом платок (увиделось - пуховый)
Легко, едва касаясь головы,
Набросил кто-то, не сказав ни слова.

И вроде видела всё, только белый дым
Мешал вглядеться в пресвятые образы…
Я вспомнила! Ты всё-таки там был!...
Наверное, зашли мы порознь, но
Вот ушли вдвоем.
А я б и не пошла с другим…


Рецензии