Рыжий пёс

Ночь. Где-то капает вода.
Рыжий пес в свете фонаря.
Мне хочется попасть туда,
Где окна - добрые огни горят.

На черном небе красный дым
Струится. Пес замерз до дрожи,
И воет он, и черт бы с ним,
Но, черт возьми, мы так похожи!

Мы вместе выли на луну,
Когда нам было одиноко,
Мы падали сквозь бездну.
Мы вместе, но так далеко…

У нас с ним грустные глаза
И самый справедливый нрав.
Друзей люби, врагов кусай –
Вот наш закон, вот наш устав.

Не сдавайся, не унывай,
Зима пройдет когда-нибудь.
Лапы и хвост не опускай.
Ищи и найди свой путь!

Вместе мы все сможем,
Я тебе, конечно, помогу.
И ты мне, я знаю, поможешь.
Не позавидуешь нашему врагу.

Сейчас нам трудно, но мы не сдаемся.
Такие как мы не умеют сдаваться.
Я обещаю, что мы еще вернемся,
Мы еще вернемся и будем драться.

И неизвестно, кто из нас слабее,
А под зубами свирепого дикого пса
Неизвестно чья не сломается шея,
Мы будем биться до победного конца.


Рецензии