Вечер октября

Кружатся в воздухе снежинки
При свете фонаря,
А ветер злобный почему то,
Швыряет их туда-сюда.
 
Сжимают мои пальцы холодный поводок,
А он, казалось бы непромокаемый,
Давно уже промок.
 
Смотрят на меня глаза собаки,
Печальные глаза.
Просится домой бедняжка,
Но нам никак нельзя:
Мы слишком мало погуляли,
Такая вот беда.
 
Холодный дует ветер,
Вокруг давно темно.
Суровый стоит вечер,
Ему уж все равно -
Поймет ли кто его.
 
Идут, шагают люди
И каждый о своем
Думает о доме -
Теплом и сухом.
 
Кружатся в воздухе снежинки,
При свете фонаря.
Такой сегодня вечер -
Середина октября.


Рецензии