Кони
от размеренной серости дней.
А когда-то упряжку держала
я лихих и горячих коней.
Я устала в келье томиться,
я устала смиренницей слыть,
мне разбег коней моих снится,
их не знавшая удержи прыть.
Знать, грешно мое сердце до боли,
коль не шепчут молитву уста.
Не заменит мне праведность воли,
и не верю я в силу креста.
Взаперти вы меня не держите,
мою душу вам не спасти.
Птицу вольную вы отпустите,
у нас разные с вами пути.
Но на окнах железные прутья -
непреклонные стражи души.
Я должна о бренности думать
и молить о прощенье в тиши.
Но не верьте, что стала покорной,
что мой взор безмятежен и чист.
Вам послышится ночью темной
разудалый, разбойничий свист.
И примчатся за мной мои кони,
и взовьются они на дыбы,
унесут меня от погони
навстречу безумствам судьбы.
Свидетельство о публикации №111011108391
Анатолий Прокофьев 2 06.03.2011 20:37 Заявить о нарушении