Сентиментальность...

                "Всякий ходок
                Скользит - ах, бедняжка!"
                А.Блок




...сентиментальность - старый пластырь...
оторван, но остался след...
и ты - зубной - рисуешь пастой
на узком зеркале портрет...
куда-то спрятана заколка,
ступеней холод,  крест окна...
она - конечно - незнакомка...
и эта тайна, что видна
за "бленд-а-медной" пеной кружев,
готова вырваться в метель...

...ты ей ни капельки не нужен...
шепчу за тридевять земель...
сижу на кухне в старой шлюпке:
бейсболка, боди, кирзачи...
и сердце, как птенец в скорлупке
под слоем кальция - стучит...
зайдёт судьба с другого боку...
какие думы?..сразу - режь!..

...и Чак Паланик крикнет Блоку:
Ты, Саня, гений! "Секс - мятеж"!..


Рецензии
Ходок и Блок... даже это рифмуется. Мне тоже хочется Вас обнять, Танюшка, и не за что-то, а просто так. За Ваше "ты ей ни капельки не нужен...шепчу за тридевять земель".

Татьяна Диттерт   12.01.2011 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.