Метель

Январь совсем сошел с ума-
С цепи сорвался...
Покрылись перьями дома
Под вихри вальса,

Все белым пухом занесло-
Что ж это снится?
Как не хватает в сердце слов
С метелью слиться...

Метель метет во все края,
Летит, танцует.
Звучит восторженно рояль...
Как вальс к лицу ей...

Как много в тайне естества
От чудной сказки.
Летит на праздник Рождества,
Сверкают глазки.

Как формы платья хороши-
Шуршат по сцене.
Жаль с нею только ни души-
Танцуют тени...


Рецензии