Рождественские дни

           Рождественские дни

Звезда Вифлеемская, ясли, вертеп,
С востока волхвы, хоры ангельских сил,
Отверстое небо в сияньи светил,
Христу поклонись, коль не вовсе ты слеп.

Христово Рождество, и в храме пахнет ёлкой,
И на душе покой, грядет Спаситель в мiр,
Сквозь дебри зелени, неласковой и колкой,
Земной лежит наш путь на Божий пир.

Усталость валит с ног, дойти бы до вертепа
И приобщиться тайне Рождества;
Жизнь без Христа печальна и нелепа,
И смысл в ней сыщется едва.


Рецензии