Компромат

Выражение атеистов: "Если Бога нет, то слава Богу, а если есть - то не дай Бог" ))

Я храню на себя компромат-
Это мысли, мечты, желания
Не было б веры, в ад
Может, душу уже б отправили.
Не было б Бога, давно бы
Меня бы уже не спасли
И на сердце тревогу -
Сугробы не занесли.
У каждого свой компромат
Грешные планы, желания
Но однажды может случиться
Катастрофа или авария...
И придется с телом проститься
И за все, чему здесь ты рад
Ответ нести иль молиться
А в душе - компромат...
НУ здравствуй, мой апокалипсис
Я Бога не знал никогда
Не подвергал анализу
Жизнь свою и дела.
А теперь вот стою перед Богом
Глаз поднять не могу
Как бессовестно и жестоко
Я мстил своему врагу.
Как ближних своих не прощал,
Как любимых моих не берег
И как поздно, как я поздно узнал
Что есть ... БОГ!


Рецензии