цианид

Рай Мильтона умер
и вновь обретён лишь в духе.
Замкнутый круг раздумий.
Отсуцтвие голоса либо слуха -
я усомняюсь в платонизме
собственных теорий....
Я - тусклый свет онтогонизма,
как дикий зверь в неволе
карапкаюсь по вертикалям
и стекаю
горным ручьем, а ты - сталью
розчленяешь горизонтали.

Я панически бегаю ртутью
вниз и вверх в неисправных приборах,
сознавая, что стану лишь мутью
твоих жидкостей или в наборах
взломаных шифров
нулём или единицей.
Но если удел таков -
стать бы хоть послевкусьем корицы.


Рецензии