Кофе

Львов 27.08.10

-интенсивная терапия,
говорите?
              -интенсивнее не бывает!
-я уеду в столицу.
                -Киев?
-...или Рим, я ещё не знаю.
Две дороги.
                -одно из двух - ?
-Две из одной! Мне бы - счастья...
-счастья?
              -Да. Режет слух?
Заметьте, забыли "Здравствуй"
сказать...
              -Обыденность.
-Разве?
             -Забудьте. Вернёмся
к счастью.
              -...вернёмся? (ухмылка)
...или Оно вернётся?
...вы верите в праздность душ?!
Глупости! -(и дыхания не нарушив)-
к счастью?
               -к праздности,
говорите?
               -нет, (смеясь)
к различиям.
               - к нашей разности?
непохожести?
               - несовместности?
-нет!!!
          -...а звучит похоже :-)
-не "похожести", "неизбежности"...
-а мне кажется - не дороже
ломанного гроша...
                -вы о нашем
с вами союзе?
                -нет, "Союз" -
это было ещё за год до меня.
(...не дыша.)

-..музыка!
             -если вы (извините) -Фанк,
то я, непременно, - Блюз.
- я о глупости!
                -Человечества?
-нет, менее масштабно,
тобишь..
             -нашей с вами?
(злясь): -где же в вас место для этой
сырости, этой чёрствости?!
                -всё с годами
даётся...
           -...а как по мне - отнимается.
-тобишь?
           -Вы когда меня обнимаете
мне и думать-то сложно прозой!..
Но вскоре: билеты, вокзалы...
             -...вы опять уезжаете?
-Ещё нет. Но: неизбежно, но: необходимо.
-Невозможно! Невыносимо!
Извольте, но - возмутимо!
Мне кажется: вы издеваетесь.
-...вы преувеличили...(расстегая
верхнюю пуговицу пиджака
шаль снимает) ...тут душно!
(Он, одним глотком окончательно допивая
кофе, память и собственную совесть):
-Что же, раздевайтесь вся!
                -нет. Обнажение -
это то, что нас не связывало
ни в одно из времён года...
(прижимаясь всё ближе телом
к столу): -Ближе к делу. Вы же
рассказывать сюда пришли не о погоде?!
-Я бы хотела....
                (Спеша): - извольте, но ваше тело
дрожит! Может вас пригреть?
приголубить?
                -Я вам не птица!
К тому же: какое вам дело,
что я из себя представляю?!
-Львица! (он гордо)
                -Нет, мой город
тут вообще ничего не решает.


Рецензии
Потресающе.Никогда раньше не видела такого правдивого и жизненного стиха:)За душу взяло.

Риараи   20.03.2012 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.