Нас двое в этом спящем мире 5
Хоть голос слаб и еле слышен.
Один в ночи, все что-то ждет,
Все что -то ищет. Месяц вышел,
В окно тихонько постучал -
Мой верный друг,
бродяга ночи.
И в этот поздний. Зимний час
Мы с ним идем.
Нам грустно очень…
Нас двое в этом спящем мире:
Земли покоя страж ночной
И я - твой раб,
служитель Лиры,
Идем с поникшей головой.
Молчит всяк думой тяжкой занят.
Бредем сквозь ночь,
меж звезд - огней.
Друг не тревожит мою память,
Он знает -мысленно я с ней.
Желая грусть мою утешить,
-Нас тое будет, -говорит.
Мой милый друг,
мой друг сердечный…..
И так мы бродим до зари.
Нас двое в этом спящем мире:
Земли покоя страж ночной
И я - твой раб, служитель Лиры
С своей любовью и тоской...
Свидетельство о публикации №111011108103
Лаврий 12.01.2011 16:13 Заявить о нарушении
Жду ещё, нового. Кстати, мы с тобой внутренне похожи. Меня с малых лет тянуло познать суть вещей в их частностях. К примеру, как ведет себя даже заштатный объект в разных ситуациях... Мы - микрорезонаторы?
Владимир Катошин 08.05.2011 15:27 Заявить о нарушении