Андрей Вознесенский Предисловие к Метаметафоре

на снимке Вознесенский и Кедров у рояля Нейгауза на даче Пастернака
ДЕКА-МИР-ОН

Андрей Вознесенский

ДЕКОобраз

Прометей — вор пламени.
"Митьки" — воры примитива.
Декарт — вор метели.
КЕДРОВ-ВОР ДЕК.
Он крадет для нас у неба источник музыки, ее древесную деку, отражатель и усилитель звука.
Я видел в балетном классе  и у Дега стройные деки, девочек-балерин, чувственно замершие в стойке у зеркального барьера. Все деревянные скульптуры Христа в Перми физиономически похожи на Кедрова.
Творчество — вор вечности и наоборот.
Поэтика мысли его — вся сужающаяся и расширяющаяся Вселенная.
Троеперстию темного куклуксклана он противопоставляет двоеперстие своего К.К.(Ж)
Обороняясь от злобы мира вправо и влево, они или становятся или прислонились спинами друг к другу. Прищурьтесь — и вы увидите снеЖинку (Ж).
Снежинка — вор красоты.
ДЕКОобраз — декоОБРАЗ
W WORDE KEDROW-W
1999год


Рецензии
Здравствуйте! С Новым- самым-Новым годом позвольте поздравить!
Замечательно: Кедров-Вор дек... Можно вас пригласить на свою страничку?...

Марина Савченко   13.01.2011 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.