Давай пройдёмся вечерним городом...

Давай пройдёмся вечерним городом
По множеству маленьких старых улочек.
Когда же вконец задубеем от холода,
Пить будем глинтвейн из помятых кружек...

Закутавшись в пледы, кальян раздувая,
Под разговоры о вечном и трепетном…
Устроим полночный просмотр Кустурицы,
Над колоритом смеясь киноленты.

Слушая Баха гармоний божественных
Великолепные хитросплетения,
В мир ярких красок и Духа величия
Мы улетим бесплотными тенями!..

Звёзд яркий веер в лунном сиянии,
Ветром межзвёздным словно умытый,
Будет о тайнах шептать мироздания,
К знаниям тяги вуалью покрытых...

Давай поиграем, мелодий сплетеньем,
Вязью гармонии, жгучими ритмами…
К жизни желанье в себе возрождая
Импровизацией чуткой и рифмами –

Чтобы двух душ тонких планов потоки
В реку единую творчества слились –
И, чтобы изнутри счастьем свободы
Лица, открытые Миру, светились...

Послание прекрасной девушке В. 10-11.01.11


Рецензии