Полуночная рыба-скорый
По рельсовым рекам во мрак.
Мой игрок из партии выбыл
Расставания придумал дурак.
Полуночная рыба-скорый
Уплывает в чужой рассвет
И вагонные глупые споры
Шлют горячий тебе привет.
В этой северной рыбе клясться
Мне и не о чем, и не к чему.
Почему-то глаза слезятся.
Мы, наверно, пойдем ко дну.
Сквозь колесный стук - взрывы смеха.
Рыбий запах во мне свербит.
И к моменту, когда пора ехать,
Я практически инвалид.
В чреве темном безмолвно вою
Полыхают в глазах города
Полуночная рыба-скорый
Увезет от тебя навсегда.
5 декабря 2011
Свидетельство о публикации №111011107783