Мотылек
В одиночестве дрожит,
А на сердце пусто-пусто -
Он разбился о гранит.
Мотылек, он сильный, смелый
Крылья не спалил в огне.
Неприятный, блеклый, серый
Не застрял он и в окне.
Пролетал бесшумно, быстро,
С ветром был всегда "на ты"
И в сачок он не попался
Покоритель высоты!
Но гранитная скала
Безразлична, холодна,
Ей нет дела до букашки
Что трепещется на ней.
Свидетельство о публикации №111011107778