Октябрьский ветер с чередой дождей
Морозит крыш обветренную дранку.
Я так хотел сегодня спозаранку
Уйти к озёрам пострелять гусей.
Скулит у ног, волнуясь, верный пёс.
Он,как и я,скучает по охоте.
Я понимаю,как ему охота
Бежать со мной на наш заветный плёс.
Не мало нами пройдено дорог,
Таёжных троп,болот и перелесков.
И помнит он,что мы с ним очень редко
Без тяжкой ноши топали домой.
А, сколько было радости в глазах,
Когда стволы ружья гремели в небо.
И он летел стрелой к крутому брегу
Мне доставать заветного гуся.
А вечером вдвоём у костерка
Мы в тёплой неге сладостно дремали.
А гуси всё летали и летали
Над зарослью густого камыша.
Свидетельство о публикации №111011107774
Ярких красок и впечатлений.
Татьяна Семеновская 16.10.2024 12:47 Заявить о нарушении