Каприз ребёнка

Да я была лишь образом, капризом,
Случайным помутнением рассудка.
Желанием капризного ребёнка,
Которому не дали наиграться!
Теперь же бросив привычную игрушку
Пресытившись игрою надоевшей.
Ребёнок жаждет новых впечатлений.
И ищет новые красивые заделья.
Не вспомнив даже о покинутых привычках,
Отброшенных за давностью подругах.
Идёт, взрослея монстром он по жизни.
Не думая и ни о чём не сожалея.
Растут как ком заснеженные души
Сплетаясь образами забытых мыслей.
Ребёнок лишь идёт по этой жизни
Отпинывая всех кто лёг под ноги,
Спустился вниз, устав стоять навстречу
Протягивая к ней свои ладони.
Ненужные и надоевшие однажды,
Поникнувшие от такого обращения.
Иди малыш мой по дороге жизни
Взрослей и собирай ты опыт судеб.
Но только убивать чужие чувства
Ты не пытайся, больно очень будет
Потом тебе, когда вдруг оглянуться
Решишь ты на развилке внедорожья
Увидишь только пепел за спиною
И чёрную истоптанную пустошь!


Рецензии